Connect with us

Seleb

Rieka Roslan Kolaborasi dengan Tiwi Kembali Populerkan Lagu ‘Oh Kasih’

Avatar

Published

on

— Lagu ‘Oh Kasih’ yang dulu sempat populer dibawakan oleh Shanty siap dipopulerkan kembali oleh Rieka Roslan dan Tiwi mantan grup vokal T2. Rieka Roslan punya hubungan erat dengan lagu ‘Oh Kasih’ ini karena Tieka Roslan lah yang menciptakan lagu yang populer di awal tahun 2000 an itu. Sehingga dengan dirilisnya kembali lagu ‘Oh Kasih’ Rieka Roslan juga ingin lebih memperkenalkan diri sebagai pencipta lagu.

“Mungkin belum banyak masyarakat yang mengetahui bahwa saya juga adalah penulis lagu,” papar Rieka Roslan saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (27/9/2019). Berbeda dengan lagu yang dibawakan Shanty, di kolaborasi dengan Tiwi aransemennya musiknya mencampurkan antara musik disko dan musik samba. “Saya ingin memperkenalkan dance music gak cuma disko doang tapi membalut disko lebih samba dan progresif chordnya lebih kema mana sedikit, harmoni nya juga lumayan,” ungkap Rieka Roslan.

Sementara untuk pemilihan Tiwi T2 sebagai rekan duetnya, Rieka menyebut alasan pertama adalah kedekatan, karena Rieka pernah menjadi juri bagi Tiwi T2 saat di ajang Akademi Fantasi Indosiar (AFI). Kemudian faktor lainnya adalah Rieka Roslan suka dengan karakter Tiwi yang selalu berusaha mengembangkan kemampuan yang dimilikinya. “Saya suka spiritnya dia, keinginan dia karena waktu itu dulu banyak yang bilang Tiwi hanya modal cantik atau apa tapi selama di Asrama dia belajar keras, dia dikasih tantangan apa berani,” ucap Rieka Roslan.

Tiwi pun menceritakan selain kedekatan dengan Rieka Roslan, Tiwi juga mau diajak berduet dengan Rieka karena ia sangat menyukai lagu ‘Oh Kasih’. Walaupun sempat merasa gak pede karena diajak berduet dengan Rieka Roslan, namun setelah mendapatkan arahan dan tidak banyak tuntutan dari Rieka Roslan pede dengan hasil kolaborasinya. “Akhirnya latihan dan Teh Rieka guide aku, alhamdulilah walaupun keluar dari genre aku tapi aku suka banget sama musik yang dibuat oleh Ali Akbar ini juga,” pungkas Tiwi.

Tugas dan pendidikan ialah mengusahakan agar anak tidak mempunyai anggapan keliru bahwa kebaikan sama dengan bersikap loyo dan kejahatan sama dengan bersikap giat.

Seleb

Jadikan Temen Seleb Inspirasi, Fenita Arie Buka Bisnis Fesyen

Avatar

Published

on

Setelah sukses menjadi pembawa acara dan hijrah, sekarangFenitaAriemelebarkansayapkeduniabisnis. Fenita Arie membuka bisnis fesyen baju Muslim, yang ia beri nama 'fe.z.' yang diakui olehnya, usaha tersebut adalah mimpinya sejak lama. "Akhirnya setelah sekian lama, keinginan aku untuk punya brand sendiri bisa terpenuhi dengan brand 'fe.z.' ini. Nah nama bisnis aku tuh diambil dari nama aku, Fenita Zahwawi," kata Fenita Arie yang ditemui di kawasan Jakarta, belum lama ini.

Tak hanya keinginan dari dalam diri saja, tetapi wanita beusia 33 tahun itu ingin buka bisnis fesyen tersebut karena melihat teman teman selebriti yang sudah membuka usaha fesyen lebih dulu darinya. "Iya, inspirasinya memang dari teman teman juga. Terus melihat orang berhijab cantik cantik banget, kayak punya karakter gitu. Jadi, kayak 'wah bisa juga nih untuk wanita cantik Indonesia' gitu," ucapnya. Tak mau asal dalam membuka bisnis fesyen, istri dari aktor dan presenter Arie Untung tersebut mempersiapkannya dengan matang agar produk yang diluncurkannya tidak asal asalan.

Sebab menurutnya, jika hanya mengedepankan tampilan busananya saja, sudah banyak produk dari bisnis fesyen yang lebih bagus darinya. "Konsep desainnya sih busana yang elegant ya yang dapat dikenakan setiap hari," tegasnya. Selain itu, dalam memproduksi busana, Fenita ingin membuat wanita merasa spesial dalam menjalani aktivitasnya, jika menggunakan hasil karyanya itu.

"Makanya, aku bikin bahwa everyday is special day. Baju bajunya yang cewek banget lah. Udah banyak A line nya, tapi kita tetap terasa siluet dan femininnya dapat," jelasnya.

Continue Reading

Seleb

Tasya Rosmala Senang Bisa Berkolaborasi dengan Ndarboy Genk

Avatar

Published

on

Tasya Rosmala kembali merilis single terbarunya dengan menggandeng musisi lokal Kota Yogyakarta yang sedang digemari kalangan muda dan remaja yakni Ndarboy Genk. Tasya, sebelumnya sukses dengan singlenya yang berjudul ' Harusnya Aku '. Bagi Tasya, pemegang Anugerah Dangdut Indonesia 2018 MNCTV katagori Penyanyi Dangdut Wanita Paling Dihati ini, merilis single featuring bukan perdana. Sebelumnya dia pernah menggandeng musisi lokal Surabaya untuk menyanyikan lagu "Memory Berkasih" dan "Engkaulah Takdirku".

Namun dalam kerjasama single featuring kali ini, Tasya mengaku lebih ada sesuatu yang dia rasakan. "Ya, aku merasa bangga saja karena bisa feat dengan Ndarboy Genk yang sedang meroket diantara para musisi lokal Jogja," ungkap Tasyabeberapa waktu lalu. Hal senada juga disampaikan Ary Lazuardi, produser label Milana Musik yang manaungi Tasya Rosmala dan Ndarboy Genk, dijelaskan Ndarboygenk bukanlah penyanyi baru.

Diranah dangdut Jawa, musisi ini memiliki karya karya yang bagus seperti lagu berjudul 'Tibo Mburi', 'Aku Sing Nduwe Ati', serta lagu terakhir yang lagi melejit 'Balungan Kere'. Bahkan Ndarboygenk mampu melesat menyaingi para seniornya diranah dangdut jawa seperti Pendhoza dan Guyon Waton. Pada single featuring berjudul 'Isih Sayang' yang minggu ini dirilis, Ndaru nama panggilan akrab Ndarboygenk, bisa dibilang galau dan menusuk hati.

"Sebagai pencipta, dia (Ndaru red) memang piawai dalam menciptakan lagu yang cocok untuk situasi kekinian," tutur Ary. Lagu 'Isih Sayang' bercerita tentang 2 pasang kekasih yang sudah berpisah dan masing masing sudah punya pasangan tetapi mereka masih saling cinta. Komplik batin ini yang kemudian akan ditawarkan kepada pendengar pecinta musik dangdut Indonesia untuk dinikmati.

Pihak Milana Musik berharap lagu 'Isih Sayang' yang dinyanyikan Tasya Rosmala featuring Ndarboy Genk ini dapat diterima oleh pecinta musik Indonesia.

Continue Reading

Seleb

Lutfi JW: Dian Sastro Menginspirasi Seleb Lainnya untuk Berani Menyampaiakan Kritik

Avatar

Published

on

Saling berbalas komentar antaraseorang menteridan Dian Sastro di media sosial mendapat perhatian warganet. Hal ini bermula saat Dian Satro melayangkan sejumlah kritik tentang pasal pasal yang dinilainya kontroversial. Tidak hanya warganet saja, perang kata kata ini pun mendapat juga perhatian dari Lutfi JW pengamat perilaku Selebritis. "Dian Sastro sudah melakukan tindakan yang tepat, Dian sebagai rakyat sekaligus public figure mengomentari pasal yang tidak sesuai dengan pandangannya. Dan sebagai wanita, dia mengomentari RUU KUHP untuk mewakili kaumnya. Dian mengemukakan pemdapat dengan santun."ujar Lutfi saat ditemui di kawasan Matraman.

Lutfi juga mengatakan bahwa apa yang dilakukan Dian Sastro itu bagus dan menginspirasi seleb lainnya untuk berani menyampaiakan kritik di negara yang demokratis. "Dalam teori perilaku itu ada lima kategori besar yaitu normal, tidak wajar, abnormal, baik dan berbudi pekerti luhur. Yang dilakukan oleh Dian Sastro itu adalah dia berperilaku baik dalam berprndapat. Bahkan bisa dikatakan berbudi luhur karena ingin membela kaumnya. Seharuanya sebagai pejabat publik yang dibayar oleh rakyat dalam hal ini Dian Sastro juga rakyat maka responlah dengan perilaku yang baik juga walaupun tidak bisa mengimbangi niat dan budi luhur," tutur Lutfi. Sebagai pengamat perilaku, Lutfi jw memghimbau pejabat publik punya Dialektik yang dan perilaku yamg bisa ditauladani, bahkan jika bisa berbudi pekerti yang luhur mengapa malah melontarkan kata.

"Dian Sastro ini adalah publik figur atau seleb yang dianggap oleh fansnya dan juga artis artis lain memiliki intelektual tinggi," kataLutfi. Lutfi juga menegaskan bahwa baik Dian Satro maupun pak Menteri merupakan role model yang sebagai panutan. "Artis adalah role model bagi penggemarnya. Tetapi penjabat negara adalah role model bagi seluruh bangsa harusnya perilakunya lebih luhur jangan kalah sama selebritis dong kenapa agar nilai nilai Pancasila kembali tumbuh dan menjadi perilaku anak bangsa," jelas Lutfi.

Continue Reading

Trending