Connect with us

Lifestyle

Dilengkapi 3 Waktu penting serta Keutamaannya Niat & Doa setelah Sholat Tahajud

Avatar

Published

on

Salat Tahajud adalah salat sunah yang dilakukan pada malam hari, yakni pada sepertiga malam akhir atau setengah malam akhir. Salat Tahajud juga bisa dilakukan pada waktu mendekati dua pertiga malam hingga waktu menjelang salat Subuh. Jumlah salat Tahajud paling sedikit yakni dua rakaat, tapi tidak ada batasan untuk jumlah terbanyaknya.

Jumlah maksimal salat Tahajud disesuaikan dengan kemampuan masing masing pelaksananya. صَلِّى سُنَّةً التَّهَجُّدِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ الْقِبْلَةِ ِللهِ تَعَالَى Ushallii sunnatat tahajjudi rak’ataini lillaahi ta’aalaa.

Artinya: “Aku niat shalat sunat tahajud dua rakaat karena Allah” رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbanaa aatina fid dun yaa hasanataw wa fil aakhirati hasanataw wa qinaa adzaaban naar. Artinya: “Ya Allah Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan hindarkanlah kami dari siksa api neraka.”

Dalam hadis Bukhari dinyatakan, bahwa Rasulullah SAW jika bangun dari tidurnya di tengah malam lalu bertahajud membaca doa: اَللّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ نُوْرُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ قَيِّمُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ رَبُّ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ لَكَ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ وَمَنْ فِيْهِنَّ، وَلَكَ الْحَمْدُ أَنْتَ مَلِكُ السَّمَاوَاتِ وَاْلأَرْضِ، وَلَكَ الْحَمْدُ، أَنْتَ الْحَقُّ، وَوَعْدُكَ الْحَقُّ، وَقَوْلُكَ الْحَقُّ، وَلِقَاؤُكَ الْحَقُّ، وَالْجَنَّةُ حَقٌّ، وَالنَّارُ حَقٌّ، وَالنَّبِيُّوْنَ حَقٌّ، وَمُحَمَّدٌ حَقٌّ، وَالسَّاعَةُ حَقٌّ، اَللّهُمَّ لَكَ أَسْلَمْتُ، وَعَلَيْكَ تَوَكَّلْتُ، وَبِكَ آمَنْتُ، وَإِلَيْكَ أَنَبْتُ، وَبِكَ خَاصَمْتُ، وَإِلَيْكَ حَاكَمْتُ. فَاغْفِرْ لِيْ مَا قَدَّمْتُ وَمَا أَخَّرْتُ، وَمَا أَسْرَرْتُ وَمَا أَعْلَنْتُ، أَنْتَ الْمُقَدِّمُ وَأَنْتَ الْمُؤَخِّرُ، لاَ إِلٰهَ إِلاَّ أَنْتَ، أَنْتَ إِلٰهِيْ لاَ إِلٰهَ إِلاَّ أَنْتَ Artinya:

“Ya, Allah! Bagi Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi serta seisinya. Bagi Mu segala puji, Engkau yang mengurusi langit dan bumi serta seisinya. Bagi Mu segala puji, Engkau Tuhan yang menguasai langit dan bumi serta seisinya. Bagi Mu segala puji dan bagi Mu kerajaan langit dan bumi serta seisi nya. Bagi Mu segala puji, Engkau benar, janji Mu benar, firman Mu benar, bertemu dengan Mu benar, Surga adalah benar (ada), Neraka adalah benar (ada), (terutusnya) para nabi adalah benar, (terutusnya) Muhammad adalah benar (dari Mu), peristiwa hari kiamat adalah benar. Ya Allah, kepada Mu aku pasrah, kepada Mu aku bertawakal, kepada Mu aku beriman, kepada Mu aku kembali (bertaubat), dengan pertolongan Mu aku berdebat (kepada orang orang kafir), kepada Mu (dan dengan ajaran Mu) aku menjatuhkan hukum.

Oleh karena itu, ampunilah dosaku yang telah lalu dan yang akan datang. Engkaulah yang mendahulukan dan mengakhirkan, tiada Tuhan yang hak disembah kecuali Engkau, Engkau adalah Tuhanku, tidak ada Tuhan yang hak disembah kecuali Engkau”. Astagfirullaahal azhim wa atuubu ilaiih Artinya:

“Kami memohon ampunan kepada Allah Yang Maha Agung dan kami pun bertaubat kepada Nya” Dikutip dari , waktu melaksanakan Sholat Tahajud dibagi menjadi tiga bagian: A. Sepertiga Pertama, yaitu dari pukul 19.00 sampai pukul 22.00, ini saat utama.

B. Sepertiga Kedua, yaitu dari pukul 22.00 sampai pukul 01.00, ini saat yang paling utama C. Sepertiga Ketiga, yaitu pukul 01.00 sampai dengan masuknya waktu subuh, ini adalah saat yang paling utama. Dikutip dari , keutamaan salat Tahajud sangatlah luar biasa seperti berikut:

Tahajud yang juga disebut qiyamul lail atau salat lail merupakan salat sunnah yang paling utama. Sebagaimana sabda Rasulullah: “Salat yang paling afdhol setelah sholat fardhu adalah sholat malam” (HR. An Nasai) Rasulullah shallallahualaihi wasallam bersabda:

“Sebarkanlah salam, berilah makan (orang orang yang membutuhkan), sambungkanlah silaturrahim, dan shalatlah pada malam hari ketika orang lain sedang tidur; niscaya kalian akan masuk surga dengan selamat.” (HR Tirmidzi) Selain mendapatkan kedudukan mulia di akhirat kelak, orang orang yang ahli shalat tahajud juga akan mendapatkan kedudukan yang mulia di dunia. Allah akan memberinya kemuliaan dan kewibawaan.

“Dan ketahuilah, bahwa kemuliaan dan kewibawaan seorang mukmin itu ada pada shalat malamnya” (HR Hakim; hasan) Al Allamah Ibnul Qayyim rahimahullah mengatakan, “Cobalah renungkan bagaimana Allah membalas shalat malam yang mereka lakukan secara sembunyi dengan balasan yang Ia sembunyikan bagi mereka, yakni yang tidak diketahui oleh semua jiwa.

Juga bagaimana Allah membalas rasa gelisah, takut dan gundah gulana mereka di atas tempat tidur saat bangun untuk melakukan shalat malam dengan kesenangan jiwa di dalam Surga.” [Baca Haadil Arwaah ilaa Bilaadil Afraah oleh Ibnul Qayyim (hal. 278)]

Lifestyle

Ini Manfaat Buah Cranberry buat Kesehatan Rambut Dari Mengatasi Ketombe hingga Pewarna Alami

Avatar

Published

on

Buah cranberry bisa beri keajaiban untuk perawatan rambut. Buah ini mengandung banyak nutrisi dan antioksidan. Anda bisa menemukan banyak produk kecantikan untuk rambut yang mengandung buah cranberry.

Dikutip dari Blodsky , Kamis (14/2/2019), inilah 5 manfaat buah cranberry untuk kesehatan rambut. Kulit kepala yang kering dapat menyebabkan gatal dan gatal. Cranberry memiliki kandungan air yang tinggi dan membantu menjaga kulit kepala tetap lembab dan terhidrasi.

Cranberry dapat membantu memfasilitasi pertumbuhan rambut. Cranberry mengandung vitamin A dan C yang membantu mendorong pertumbuhan rambut. Mengkonsumsi jus cranberry secara teratur dapat membantu Anda mendapatkan rambut yang indah.

Buah merah mengkilap ini dapat membantu menambahkan sedikit warna merah pada rambut Anda. Cukup campur seperempat gelas air dengan 1 cangkir jus cranberry murni. Setelah mencuci rambut, bilas rambut Anda dengan campuran ini dan biarkan.

Bakteri dan kulit berminyak adalah faktor utama yang menyebabkan ketombe. Cranberry membantu melawan kedua masalah ini. Cranberry memiliki sifat antibakteri dan membantu mengendalikan kelebihan minyak.

Karena itu, cranberry bermanfaat untuk mengobati ketombe. Anda bisa mengoleskan jus cranberry langsung ke kulit kepala Anda atau menambahkannya ke masker rambut biasa. Vitamin C yang terkandung dalam cranberry membantu memperbaiki folikel rambut yang rusak.

Dengan demikian cranberry membantu memperbaiki rambut yang rusak dan membuatnya sehat dan kuat.

Continue Reading

Lifestyle

Leo Berada di Titik Kritis Capricorn Relatif Baik Ramalan Zodiak Keuangan Selasa 30 Juni 2020

Avatar

Published

on

Simak ramalan zodiak keuangan Selasa, 30 Juni 2020, untuk Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius, dan Pisces. Berdasarkan ramalan zodiak keuangan, Selasa (30/6/2020) Leo sedang berada di titik kritis. Sementara keadaan keuangan Capricorn nampak relatif baik.

Lantas bagaimana nasib keuangan zodiak lain? Berikut ramalan zodiak keuangan, Selasa (30/6/2020), yang dikutip dari horoscopefriends.co.uk: Secara finansial Anda harus mengawasi pengeluaran.

Keuangan Anda masih dalam keadaan yang agak lurus. Karir Anda saat ini berjalan dengan seimbang. Manfaatkanlah itu dan cobalah ide ide dan rencana inovatif yang berpotensi membangkitkan minat atasan.

Keuangan Anda juga berubah menjadi lebih baik. Ini memungkinkan Anda untuk bersantai. Upaya Anda untuk meningkatkan penghasilan telah muncul.

Anda akhirnya bisa lega. Hari akhirnya tiba di sini ketika semua impian Anda menjadi kenyataan. Anda telah mencapai tujuan profesional.

Anda telah bekerja keras dan sekarang layak untuk istirahat. Terkait keuangan, ini saatnya untuk memahami pola pengeluaran. Anda lebih siap untuk melakukan tindakan korektif.

Di tempat kerja, Anda harus mendapatkan pengakuan. Dorong maju dengan rencana Anda. Anda akan menemukan bahwa tidak ada orang yang dapat menghentikan Anda.

Keuangan pribadi Anda sekarang akan menunjukkan tanda tanda pemulihan. Santai dan nikmati. Pekerjaan Anda berjalan dengan baik.

Anda bisa melakukan tawar menawar yang sangat menguntungkan. Keuangan pribadi Anda, di sisi lain, berada pada titik kritis. Akan membutuhkan perhatian besar dari Anda.

Di tempat kerja, segala sesuatunya berjalan baik. Keuangan Anda membutuhkan beberapa perbaikan. Tujuan langsung Anda harusnya adalah mengekang pengeluaran.

Buat rencana keuangan baru sehingga Anda tahu ke mana akan pergi. Di tempat kerja, segalanya tidak berjalan seperti yang Anda harapkan. Anda telah mengambil banyak kesalahan di sepanjang jalan dan membuat banyak keputusan salah yang telah membawa ke jalan yang sangat tidak menyenangkan.

Lakukan yang terbaik untuk memperbaiki situasi. Keuangan Anda memang perlu sedikit pemikiran tambahan. Hal itu karena Anda ingin mendapatkan kelegaan dari tekanan.

Segala sesuatu tampaknya berjalan sesuai rencana di tempat kerja. Jadi tidak perlu membuat semua orang marah tentang apa pun. Terus bekerja dengan baik dan terus mengikuti strategi yang sama.

Keuanga akan berhenti membuat Anda sakit kepala setelah melunasi hutang yang sangat membebani. Di tempat kerja, Anda disarankan untuk mencoba dan meningkatkan hubungan dengan kolega. Pastikan bahwa ada baiknya melakukan upaya untuk membangun hubungan kerja.

Anda perlu mengambil peran lebih aktif terkait keuangan. Mulailah melunasi tagihan dan utang yang telah membebani Anda. Di tempat kerja, semuanya tampak beres.

Anda akhirnya bisa bersantai dan menikmati buah kesuksesan. Keuangan Anda relatif baik sekarang. Ini adalah saat yang tepat untuk menyelesaikan utang masa lalu sehingga Anda akhirnya bisa bernapas lega.

Anda harus lebih berhati hati di tempat kerja. Persaingan hebat dan akan selalu ada orang orang yang ingin mengambil keuntungan dari Anda. Keuangan Anda sedikit sakit.

Tetapi Anda tampaknya enggan melakukan sesuatu untuk mengubah situasi. Sepertinya tidak ada yang terlalu mengganggu Anda di kantor. Semuanya berjalan sesuai rencana dan Anda tampaknya mencapai target.

Keuangan Anda mengalami cuaca yang cerah. Anda akhirnya menemukan cara untuk meningkatkan penghasilan. Anda unggul secara profesional.

Memanfaatkan bakat Anda sebaik baiknya.

Continue Reading

Lifestyle

Pasti Berhasil Terungkap Cara Bikin Fuyunghai Mengembang & Tebal Ala Restoran Chinese Food

Avatar

Published

on

Di restoran chinese food, fuyunghai jadi salah satu yang paling banyak di pesan. Fuyunghai pada dasarnya merupakan telur dadar ala Chinese yang disiram dengan saus asam manis. Tapi, fuyunghai tentu saja punya rasa yang lebih enak dari telur dadar biasa.

Penyebabnya karena fuyunghai ditambahkan aneka bahan mulai dari kepiting, ayam, udang hingga aneka sayuran. Selain itu, fuyunghai punya bentuk yang tebal dan mengembang sehingga nikmat banget kala dimakan. Nah, untuk membuat fuyunghai yang enak dan mengembang ini, ada beberapa tips yang harus kita perhatikan

Continue Reading

Trending