Connect with us

Lifestyle

Bacaan Niat Puasa Syawal 6 Hari, Puasa Sunnah Setelah Lebaran, Ini Tata Cara

Avatar

Published

on

Umat Islam kini tengah merayakan kemenangan di Hari Raya Idul Fitri 1440 H/2019. Setelah berpuasa wajib di bulan Ramadan, umat Islam dianjurkan untuk menunaikan puasa sunnah enam hari di bulan Syawal. Puasa Syawal diibaratkan seperti puasa selama setahun penuh.

Puasa Syawal dilakukan setelah Hari Raya Idul Fitri. Berbagai keutamaan istimewa akan didapat bagi yang mengerjakannya. Mengutip darimuslim.or.id, dari Abu Ayyub Al Anshori, Rasulullah bersabda,“ Barangsiapa yang berpuasa Romadhon kemudian berpuasa enam hari di bulan Syawal, maka dia seperti berpuasa setahun penuh .”(HR. Muslim no. 1164).

Puasa enam hari di bulan Syawal akan menyempurnakan pahala puasa Ramadan. Sebagaimana dengan ibadah yang lain, membayar zakat fitrah juga harus disertai dengan adanya niat zakat fitrah. Niat menjadi rukun yang harus dilakukan.

Niat merupakan itikad tanpa ragu untuk melaksanakan sebuah perbuatan. Meskipun niat menjadi urusan dalam hati, melafalkannya akan membantu seseorang untuk menegaskan niat tersebut. نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍ عَنْ سِتَّةٍ مِنْ شَوَّالٍ سُنَّةً لِلَّهِ تَعَالَى

(Nawaitu shouma ghodin ‘an sittatin min syawwaalinn sunnatan lillaahi ta’aalaa) Artinya: Aku berniat puasa besok dari enam hari Syawal, sunnah karena Allah Ta’ala Puasa enam hari Syawal setelah Ramadan berarti meraih pahala puasa setahun penuh.

Sebagai penyempurna kekurangan yang terdapat dalam fardhu. Tanda bahwa Allah menerima puasa Ramadannya, sebab Allah apabila menerima amal seorang hamba maka Dia akan memberikan taufiq kepadanya untuk melakukan amalan shalih setelahnya. Ungkapan syukur setelah Allah mengampuni dosanya dengan puasa Ramadan.

Tanda keteguhannya dalam beramal shalih, karena amal shalih tidaklah terputus dengan selesainya Ramadan tetapi terus berlangusng selagi hamba masih hidup. Untuk pelaksanaannya, tak sedikit umat muslim yang mempertanyakan mengenai tata cara puasa Syawal. Sebagian besar wanit mungkin akan bimbang mana yang harus didahulukan antara puasa Syawal atau puasa qodho’.

Dianjurkan bagi Muslimah untuk menunaikan puasa qodho’ terlebih dahulu daripada puasa syawal. Masih mengutip dari sumber yang sama,muslim.or.id, berikut ini tata cara pelaksanaan puasa Syawal. Dilakukan selama enam hari

Utamanya dilakukan sehari seusai Idul Fitri, namun tidak masalah jika dilakukan di akhir asal tetap di bulan Syawal Lebih utama dilakuak beruruta, namun tidak mengapa dilakukan tidak berurutan Usahakan melakukan qodho’ puasa terlebih dahulu agar mempeoleh ganjaran puasa Syawal yakni puasa setahun penuh.

Boleh dilakukan pada hari Jumat dan Sabtu. Penjelasan lengkap mengenai tata cara puasa Syawal berikut ini: .

Lifestyle

Harga Tiket dan Cara Menuju Lokasi Konser Khalid Jakarta 2020

Avatar

Published

on

Harga Tiket dan Cara Menuju Lokasi Konser Khalid Jakarta 2020

Jika Anda pecinta musik RnB, Anda pasti tak asing lagi dengan penyanyi yang satu ini. Khalid, adalah nama seorang penyanyi muda berusia dua puluh tahun. Pemilik nama asli Khalid Donnel Robinson ini merupakan salah satu dari deretan musisi muda yang kreatif dan berprestasi. Kini, pelantun lagu berjudul “Talk” ini akan mengadakan konser Khalid Jakarta 2020.

Musisi muda ini telah banyak mengantongi penghargaan sejak tiga tahun karirnya di dunia musik. Mulai dari Grammy Award hingga America Music Award. Anda bisa mendengarkan lagu-lagunya yang spektakuler secara langsung di Indonesia pada bulan Maret mendatang.

Konser Khalid di Jakarta tahun ini merupakan konser solomya di Indonesia. Jika Anda tak ingin kehabisan tiket menyaksikan penampilannya langsung di atas panggung, maka Anda harus segera memesan tiket konsernya saat ini. Untuk memudahkan Anda, saat ini ada beberapa situs jual beli yang juga menjual tiket konser Khalid, dengan harga yang terjangkau. Sehingga Anda tidak perlu antre berdesak-desakan dengan calon pembeli lain demi mendapatkan tiket konsernya.

Harga tiket konser Khalid berkisar antara tujuh ratus ribu hingga tiga jutaan rupiah.  Berikut kami uraikan harga tiket konser Khalid, mulai dari yang terendah, hingga harga yang tertinggi.

Kategori                                             Harga (Rp)

Silver                                                     700.000

Gold                                                       930.000

Festival GA                                         1.160.000

Platinum                                             1.562.500

VIP Standing                                      1.390.000

VIP A Seated                                      1.850.000

VIP B Seated                                      1.850.000

VIP C Seated                                      1.850.000

VIP B Seated (Package with M&G) 3.575.000

Pada tiket VIP B dengan paket meet and greet, telah tersedia untuk Khalid’s Free Spirit World Tour Jakarta, 2020.  Masing-masing pertunjukan hanya tersedia 75 tempat saja. Maka, pastikan Anda segera membeli tiketnya agar tidak kehabisan dan melewatkan konser Khalid Jakarta 2020.

Tiket yang Anda beli sudah termasuk di dalamnya akses untuk menonton semua pertunjukan secara lengkap. Namun, untuk makanan dan minuman, serta biaya parkir, tidak termasuk ke dalam harga tiket yang Anda beli.

Konser Khalid sendiri akan diadakan di Jakarta pada tanggal 28 Maret 2020. Lokasi konsernya berada di Istora Senayan, yang beralamat di Jl. Pintu Senayan, Rt 1, Rw 3, Gelora, Tanah Abang, Jaksel, DKI Jakarta.

Jika Anda masih bingung bagaimana caranya menuju lokasi konser, simak penjelasa di bawah ini. Anda bisa menuju lokasi konser Khalid dengan mudah melalui beberapa alat transportasi.

Bus

Jika Anda ingin ke lokasi konser Khalid menggunakan bus, gunakan bus Transjakarta koridor 1 / 1F / 3F / 6M / 4C / 9C / 13C / S21 / T11 / M1. Kemudian Anda turun dari bus di halte GBK. Setelah itu, Anda bisa berjalan kaki menuju lokasi konser Khalid Jakarta 2020 selama 10 menit.

Kereta

Jika lokasi rumah Anda cukup jauh dengan lokasi konser, Anda bisa naik KRL jurusan Tanah Abang – Serpong / Maja / Rangkasbitung / Parung Panjang. Kemudian Anda turun dari kereta di St. Palmerah. Berjalanlah menuju lokasi konser selama 22 menit. Atau gunakan taxi jika Anda tak ingin lelah berjalan.

MRT

Anda bisa juga menuju lokasi konser Khalid menggunakan MRT jurusan Bundaran HI – Lebak Bulus. Lalu, turunlah di St. Istora Mandiri. Terakhir, Anda bisa jalan kaki dengan jarak yang cukup dekat menuju lokasi, hanya dalam tujuh menit.

Agar tidak terkendala macet dan akhirnya Anda ketinggalan konser Khalid, sebaiknya Anda berangkat lebih awal menuju lokasi konser. Demikianlah uraian mengenai konser Khalid Jakarta 2020, mulai dari harga, lokasi, hingga cara menuju lokasi konser. Semoga bermanfaat.

Continue Reading

Lifestyle

Grosir Kaos Polos yang Berkualitas

Avatar

Published

on

Grosir Kaos Polos yang Berkualitas

Grosir kaos polos dapat menjadi tujuan Anda saat mencari kaos dengan bahan berkualitas dan harganya lebih murah. Umumnya kaos polos banyak dicari oleh pengusaha kaos sablon. Kaos disablon menggunakan gambar atau tulisan yang unik agar tampak menarik. Tetapi kaos polos tidak hanya dicari oleh pengusaha sablin saja. Sekarang ini kaos polos juga banyak dipakai untuk memadupadankan dengan outfit atau bawahan berwarna maupun bercorak.

Umumnya kaos dipakai untuk acara yang santai. Kenyamanan dan kepraktisan menjadi prioritas pemilihan kaos. Agar kaos yang dipakai benar-benar nyaman dan enak dipakai maka sebaiknya memilih kaos berkualitas. Kaos polos yang berkualitas rasanya tidak panas dan dapat menyerap keringat. Selain itu, kaos yang berwarna tidak mudah luntur dan warnanya tidak mudah pudar.

Pada saat penyelenggaraan suatu acara terkadang membutuhkan identitas. Kaos dapat menjadi identitas yang tidak hanya dipakai pada saat acara saja. Kaos yang polos tersebut dapat disablon dengan gambar atau tulisan sesuai acara tersebut. Biasanya akan membutuhkan kaos dalam jumlah banyak sesuai jumlah pesertanya, dalam hal ini Anda bisa membelinya di grosir kaos polos.

Memilih kaos polos untuk suatu acara atau dipakai sehari-hari akan sangat nyaman jika memiliki kualitas bagus. Untuk memilih kaos polos berkualitas ada beberapa hal yang harus diperhatikan. Berikut ini beberapa tips untuk memilih kaos polos yang berkualitas.

Memilih Bahan Kaos Polos
Kaos yang tidak panas saat dipakai dan dapat menyerap keringat umumnya terbuat dari bahan katun. Bahan kaos ini lebih tebal ketika dipakai terasa adem dan nyaman. Cotton combed, cotton viscose, viscose, cotton carded, cotton bamboo dan cotton jepang merupakan bahan kaos yang nyaman dipakai.

Warna Kaos Polos
Kaos polos memiliki warna-warna yang beragam dan dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan. Warna yang tidak luntur menjadi acuan untuk memilih kaos polos berkualitas. Warna yang mudah pudar akan membuat kaos polos menjadi tampak kusam dan tidak bagus lagi. Yang lebih parahnya jika warna luntur akibat terkena keringat. Oleh karena itu sebaiknya dipastikan warna kaos polos tidak mudah luntur.

Jahitan Kaos Polos
Jahitan kaos yang rapi akan membuat nyaman saat dipakai. Umumnya jahitan yang rapi dapat terlihat dari jarak benang jahitannya yang sempit. Jahitan tersebut tidak mudah lepas dan dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama. Jahitan yang asal-asalan biasanya tidak nyaman dipakai dan tidak tahan lama karena mudah lepas.

Harga Kaos Polos
Ketika membeli kaos polos pasti akan menanyakan harganya. Umumnya kualitas kaos polos yang baik berkaitan dengan harga mahal. Tetapi jika membeli di grosir kaos polos maka harganya dapat dikatakan lebih miring dan murah. Padahal ada kaos polos yang berkualitas dengan harga murah. Biasanya harga grosir atau harga yang lebih murah dapat diperoleh dari toko grosir.

Kaos Polos yang Awet
Kaos pasti akan dipakai berulang kali dan dicuci berulang kali. Kedua proses tersebut tentu saja dapat mempengaruhi kain dari kaos. Pada kaos polos yang berkualitas bagus maka tidak akan mudah kendur dan kusut. Lain halnya jika ternyata kaos polos mempunyai kualitas yang kurang bagus maka kaos akan mudah sekali kendur. Akan sangat disayangkan karena tidak dapat dipakai dalam jangka yang lama.

Memakai kaos memang sangat nyaman dan praktis. Kaos polos dengan bahan yang berkualitas akan sangat nyaman dipakai. Jika ingin memperoleh harga yang lebih murah dan miring dapat memperolehnya di grosir kaos polos.

Continue Reading

Lifestyle

Penting! Harus Dihindari Saat Menghilangkan Noda Baju Sifon

Avatar

Published

on

Penting! Harus Dihindari Saat Menghilangkan Noda Baju Sifon

Memakai pakaian dengan bahan yang lembut pasti akan memberi kenyamanan. Sifon merupakan bahan yang yang sering menjadi pilihan ketika harus membuat pakaian pesta. Karakter bahannya lembut dan ringan. Gaun dari bahan sifon tampak elegan dan mewah. Tetapi apabila terkena noda akan sangat disayangkan. Noda baju sifon dapat dihilangkan dengan cara khusus dan harus berhati-hati.

Baju sifon sangat lembut dan tidak boleh sembarangan dalam perawatannya. Bahkan ketika mencucinya harus benar-benar berhati-hati agar sifon tidak rusak. Perlakuan yang sedikit kasar dapat membuat pakaian menjadi sobek. Oleh karena itu yang paling aman adalah menguceknya pelan jika terkena noda menggunakan tangan. Namun jika bersih dan tidak terkena noda cukup mencelupnya di air yang berisi detergen.

Pakaian yang terkena noda apalagi jika cukup banyak dan terlihat pasti akan mengurangi rasa percaya diri. Penampilan yang awalnya keren menjadi tidak berani menampakkan diri lagi. Untuk membersihkan noda di pakaian yang berbahan sifon membutuhkan perlakuan lembut. Ada beberapa perlakuan yang harus dihindari jika ingin menghilangkan noda pada baju sifon agar tidak merusaknya.

Mengucek dan Memeras Dengan Keras

Mengucek pakaian yang terkena noda mungkin akan membantu menghilangkannya secara cepat. Tetapi tidak begitu jika ada noda di pakaian berbahan sifon. Sifon memiliki karakter kain yang lembut sehingga jika menguceknya terlalu keras dapat merusak tekstur kain. Cara menghilangkan noda pada pakaian berbahan sifon dapat mengoleskan deterjen anti noda sedikit dan digosok pelan memakai jari.

Begitu pula apabila memeras pakaian sifon dapat membuatnya rusak atau malah sobek. Untuk menghilangkan kelebihan air setelah dicuci dapat ditekan di antara 2 handuk tebal sehingga air diserap oleh handuk.

Mencuci di Mesin Cuci

Noda baju sifon yang terlalu bandel tidak perlu dicuci di dalam mesin cuci dan cukup memakai tangan saja. Mesin cuci yang meggiling dan memutar akan merusak pakaian berbahan sifon. Sebagaimana diketahui bahwa bahan sifon dapat mudah kusut, sobek dan mengkerut. Oleh karena itu pencucian menggunakan mesin cuci sangat tidak disarankan.

Menjemur di Sinar Matahari Langsung

Ketika menjemur pakaian berbahan sifon tidak perlu di bawah sinar matahari langsung. Bahan sifon yang ringan cukup diangin-anginkan saja dan sebaiknya tidak terkena sinar matahari secara langsung. Sinar matahari dapat mengubah dan memudarkan warna pada pakaian berbahan sifon.

Menjemur di Gantungan

Menjemur menggunakan gantungan mungkin dimaksudkan agar pakaian menjadi lebih cepat kering. Tetapi untuk pakaian berbahan sifon sebaiknya menjemur memakai gantungan dihindari karena dapat menyebabkan pakaian menjadi melar. Bahkan pakaian dapat berubah bentuk dan tidak nyaman ketika dipakai lagi. Untuk menjemurnya dapat diletakkan di bagian datar saja. Pakaian dari bahan sifon sangat mudah kering sehingga menjemur dengan diletakkan sudah dapat kering.

Menambahkan Pewangi Pakaian

Terkadang setelah mencuci pakaian selalu diberi pewangi pakaian dengan tujuan agar lebih harum. Tetapi ternyata jika pemilihan pewangi kurang tepat maka dapat merusak tekstur pakaian. Ada pula pewangi yang malah memberi noda di permukaan pakaian. Jika ingin pakaian berbahan sifon wangi dapat memilih bahan pewangi pakaian yang khusus untuk sifon. Sekarang di pasaran sudah tersedia pewangi yang dibuat khusus seperti pakaian sifon. Pilihlah yang bahannya paling ringan.

Merawat baju yang berbahan khusus seperti sifon tidak boleh sembarangan agar tidak merusaknya. Noda baju sifon dapat dihilangkan dengan cara khusus yang lembut dan tidak kasar. Selain itu harus dihindari perlakuan yang justru dapat merusaknya.

Continue Reading

Trending